仕事を休んで免許取得に行ったら、公休にできると試験場の人が最後の
仕事を休んで免許取得に行ったら、公休にできると試験場の人が最後の方に言われて書類とか書いたんですけど会社に提出したら公休になりますかね??(自分の仕事は免許必須というわけではないです。上司にとってきてと言われたわけでもないです) そればっかりは会社に聞かないと。
うちは仕事で必要なら、教習時間も勤務時間。
個人で勝手に取りに行くなら、仕事して終わってからか、休みの日か有給取ってね、ってスタンスです。 そういう会社もあるから希望者には証明書出すよってだけだよ 「公休」と言う制度が法律で保障されている訳ではありません。よって、特定理由の休みを公休扱いして貰えるかどうかは、勤務先次第です。 仕事に関係ない資格取得に公休はないと思いますよ。 会社からのお願いだったら公休もあり得ます。会社から何も言われてないなら、ご自身の自己都合の範疇なので、普通は無理だと思います。試験場(警察官)が何故そのような事を言ったのか不思議です。 会社次第でしょ。
普通はならない。
ページ:
[1]