本免は受けに行かなかったらバレるのでしょうか?今日本免の試験だったので
本免は受けに行かなかったらバレるのでしょうか?今日本免の試験だったのですが寝てバックレしてしまいました、身内や仕事先には単純に落ちたと言えばバレずに
済むのでしょうか?また落ちた場合は教習所や免許センターから連絡は来ますでしょうか? 筆記ですか?免許センターに行って受けるやつ?
なら連絡なんてきませんよ。そもそも向こうも一日で誰が受けに来るかなんて把握してないですから。 連絡は一切来ません、落ちた!で大丈夫です、合格するとその場で免許証が交付されてそれで終わりです、 バレません。
連絡する意味もわかりません。 誰が試験を受けたかどうか、その結果がどうだったかなどを、試験場が外部からの問い合わせに応じることはありませんし、不受験や不合格だったからと言って、試験場から何らかの通知書が送られてくることもありません。黙っていても「身内バレ」の心配は無いと思いますよ。
ただ、例えば職場が「受験日は公休扱いにしてやるから受験費用の領収書を出せ」「不合格で返された申請書を出せ」とか言ってきた場合は困りますよね(笑)。
ページ:
[1]