教習所(合宿)でmt乗ってるんですが、1項目遅れてると3日目(今日)に
教習所(合宿)でmt乗ってるんですが、1項目遅れてると3日目(今日)に言われました。2日目で、減速チェンジ、ができなかったので遅れてしまってしまいました。今日は減速チェンジがスムーズにできたので、本当は今日やるはずだった小回りの右左折を明日やります。1項目遅れてるんですが、しっかり卒業できるか不安です。 まだまだ色々ありますが、その分時間があるので大丈夫です。
仮に補講になっても免許が取れれば、関係ないです。
教習所を信じて、焦らなくていいです。 最短で卒業できる人は少ないです。しかし、最短で取得できたから優秀なのではありません。安全運転意識も身について、運転できるようになるのが教習所の目的。運転操作スキルは慣れればできるようになるけど、安全運転意識は教習所で身に付かなければ身に付きにくいです。大変だけど、これだけは個々に習得に差がでてしまうので仕方無い。諦めて限定に落とすの方が、信じられない位です。
確実に運転技術を身に付けてください。 殆どの人は卒業出来るのですから、少しくらい遅れていても問題無いんじゃ?
具体的に、ここのやり方を教えて。とかなら、答えようがありますが・・
教習を受けているという事は、教えてくれる先生がいるわけですから、遅れているのが気になるなら、実際にライディングを見ている先生に、素直に聞けば良いと思います
ちゃんと教えて、卒業させるのが、先生たちの仕事なのですから
ページ:
[1]