自動車学校では教えてくれないが、自動車を扱うにあたって必要な知識があれば教え
自動車学校では教えてくれないが、自動車を扱うにあたって必要な知識があれば教えてください 燃料給油時給油口が右or左か不明な時は、メーター内のガソリン残量計に矢印が書かれている側に給油口が有ります。
←なら左側、→なら右側。
燃料の油種確認
給油口の蓋裏やキャップに
【ディーゼルorDIESELor軽油】と書かれていれば軽油。
【レギュラーorガソリンorレギュラーガソリン】と書かれていればレギュラーガソリン。
【ハイオクorプレミアムorハイオクガソリン】と書かれていればハイオクガソリン。
レンタカーやカーシェア車両、友人知人から借りた車の時に役立つ知識です。
タイヤの空気圧を知るには
タイヤの空気圧チェックは運転席側ドアを開けると、ドアの車体と嵌合するラッチ部分か中柱(ピラー側)に記載されています。 マニュアルの場合はバッテリーがあがっても
おしがけという方法でエンジンかけれる可能性
大ですが オートマは無理なのでブースター
ケーブルをつんでおくとよいです
あとなんらかの事情で水没したときように
窓ガラスを割ることが出来るものをつんで
おくと良いですよ窓がしまったまま水没すると
窓もドアもあかないので 安い中古のクルマを買い運転して事故を起こしたとき、相手の過失が大きくても、こちらがお金を支払わないと行けないと言う理不尽なことが起きることがあるかな。 セルフスタンドでの給油とか車検の知識とか、そう言うこと? 道交法の細部じゃないですかね 沢山あると思いますが
そのシチュエーションにならなければ分かりませんよ
ページ:
[1]