運転免許で、仮免試験で技能1回、筆記試験で2回落ち、卒業試験で1回落ち
運転免許で、仮免試験で技能1回、筆記試験で2回落ち、卒業試験で1回落ちました。その後、本免試験で2回落ち、仕事以外の時間を免許の試験勉強に費やしました。3回目でやっと受かりましたが、友人や家族からは、落ちすぎにも程があると呆れられました。
落ちすぎでしょうか。 まあ、自分の場合は技能や卒業検定は落ちなかったけど
仮免の筆記試験落ちすぎて教習所で問題集で勉強して合格貰ったし、
本免試験は1回落ちたけどサクセスいわゆる裏校行って2回目で受かりました。
まだ、許容範囲内の回数ではないですか?
卒業試験にしても仮免の技能にしても緊張して落ちてしまう可能性もあるからそれぞれ1回落ちただけで通っただけでも上場ですし
筆記にしても3回目で通ったのだからいいの方では? 最終的に合格されて、現在有効な運転免許証を取得されている。
おめでとうごさいます。
この経験は、「運転免許証の写真がいかに犯人顔」かと同様に、酒場やカフェの話題にできます。
ただし適切な話術、は必要ですし、繰り返し話すときにはバリエーションも加えなければなりませんが。 やや多いかな?
でも、合格したのなら良いんじゃない?
実際の運転では、自分の知識と技術を過信しないで、1年は初心者マークつけて周囲の運転をよく見た方が良いかも。ルールが怪しいと思うので、周囲に迷惑かけると思います。そして、気になったルールがあったら、早めに調べた方が良い。出だしは躓きまくったけど、ルールを少しずつ積み重ねれば良いだけなので。安全運転、がんばってください。 運転免許証には何回で合格したか書いていないのであなたが黙っていればバレない。
気にする事ではないですよ。免許を取ってからが本番です。 落ちすぎだけど、公道を走ってる人の多くは落第点の運転しかできてないから、あんまり気負わず、真面目に経験値と勉強を積み重ねていけばいいと思います。 学科試験では、個人的には、少し多いかな、と思いますが、勉強する際のポイントがあっていなければ、そうなることもあると思います。
30年前に、普通自動車運転免許を取得する際には、本免学科試験で一度落ちて、大変悔しい思いをしました。なので、15年強前に、免許を再取得するときには、問題集を何度も解いて準備して、一度で合格しました。
ページ:
[1]