至急卒検に合格し、残りは筆記試験のみですが筆記試験の前に模擬を受けなくてい
至急卒検に合格し、残りは筆記試験のみですが筆記試験の前に模擬を受けなくていけなくて3個ある内の全て90点で合格しないと本試験に行けません。この場合の期間は1年間に含まれるのでしょうか?
(卒業証明書はもらっています) 卒業証明書の有効期間は卒業検定に合格した日を起算日として1年間です。
>筆記試験の前に模擬を受けなくていけなくて
愛知や岐阜など、教習所ごとに団体受験をするルールがある県の場合は模試に合格していない人は予約をさせてもらえない可能性がありますので、教習所の模擬に先に合格せざるを得ないでしょうね。
各自が自由に本免学科試験を受けに行く都道府県の場合、卒業証明書を受け取っていれば、本免を受けに行くことができますし、運転免許証も交付されます。
まぁ、模試に合格できるだけの学力がついていなければ、本免の合格も厳しいと思いますが・・ 卒業証書の右下ぐらいに期限が印刷されてます。その期限を過ぎると卒業証書が無効になります。 含まれるんでしょうね。
卒業証明書に書いてある日付から1年間ですので。
まぁ変わってる教習所だと思いますよ。
一般的には、模擬に合格しないと卒検にいけませんから。 基本は卒業日から1年間ですね。
ページ:
[1]