緊急です免許合宿に応募しました、ちゃんと読んでおらず内容確定証などがありお酒を
緊急です免許合宿に応募しました、ちゃんと読んでおらず
内容確定証などがあり お酒を飲んでいるか、タトゥーは入ってるかなどの確認です。
それを7日以内に提出するというのがあったんですが、そこから7日も遅く提出しました、今は連絡待ちです、これは入校は厳しいですかね...
高いお金を払っているので少し不安です、
言い訳にもなりますが、この内容確定証などの書いてあることは、全てその予約した当日にお電話で答えた内容です、何度も聞く必要があるんでしょか?
経験者などいたら教えて貰えたら助かりますm(_ _)m 遅く提出したのであれば車校の手続きも遅くなっているだけだと思います。
事前に電話で伝えた内容と違いがなければ入校は問題ないでしょう。
タトゥーが入った人はお断りといったこともあるので何重にも確認されることは仕方がないです。 他の回答者様が仰る通り、しっかり対応した方がいいですね。
タトゥーは入校条件に関わる部分なので、口頭確認だけじゃなくて書面やWEB上での確認が絶対にあるでしょう。(証拠として残すために)
そして免許は国家資格なので、身体条件含め条件などは毎回聞かれますし、企業や団体も確認しておかないと社会的にまずいですからね。
免許合宿では、卒業までに↓の企業や機関が関わっています
・代理店(使ってれば)
・教習所
・合宿先の行政(試験場など)
・地元の行政(試験場など)
身体条件は上記の期間全てから同じ事を聞かれます。
(過去5年以内に●●はありませんでしたか?とか)
キャンセルにはなっていないとは思いますが、運転免許関連の質問事項の回答や期日に関しては特に注意してしっかり対応した方がいいですよ。国家資格なので。 キャンセル通知が来てないのなら大丈夫とは思いますよ
お金払ってあるなら余計に・・
入校日までに書類が届いていればいいぐらい 質問者さんみたいに、指示に素直に従わない、怠惰でいい加減な人と言うのは、教習所が相手にする若い客層には珍しくないので、その程度のことで契約解除になることはまず無いと思います。もっとも、そういう教習生は入所後もトラブルを起こす可能性が高いので、教習所側としては正直、理由があれば断りたいでしょう。なので、期日までに指示に従わなかったことを理由に契約が解除されると言うことは、あり得ない事ではありません。例えば「お得意様」から「どうしてもその日程で受け入れてくれ」と言われて断れない、などの場合、誰かを犠牲にしないと対応できませんし。
まあ、既に代金が支払い済みだと言うなら、わざわざそれの返金手続きをしてまで解除することにはならないと思いますが…。
電話口で口頭で話をしたから文書の提出は要らないだろう、なんてのは世間知らずがゆえの寝言だと思います。ビジネスでは、後から「言った言わない」でトラブルになるのを避けるため、何でも文書に残すものですから。 期限を守らない上に何度も聞く必要があるのかって
すごい人だなw
それを受理するか否かは教習所によるかもだけど
仮に受理されなくても返金はされると思う
もしくは日程変更されるか
なぜ書類が必要になるか考えてみなよ
口約束だけでなく、書面にサインしたという証拠が必要でしょ
電話で答えたからOKなんてルールが通用してしまったら
社会の秩序はどうなるんだろうねw
ページ:
[1]