バイクのブレーキキャリパー(ブレンボ)ですが、オイルシール等はサ
バイクのブレーキキャリパー(ブレンボ)ですが、オイルシール等はサイズが合うものであれば、どのような物を使用しても大丈夫なのでしょうか。車種で検索すると中々ヒットしない、ヒットしてもかなり高額でしたが、商品名にサイズが併記されているものは比較的安価でした。
オーバーホール自体は経験済みですが、ブレンボは初めてです。 止めておいた方がいいとは思います。
多分大丈夫だとは思うのですが、次にレバーを握った時にシールがはじけてフルードが噴き出て・・・と思うと怖くて流用できません。
某イタリア車に乗っているのでオイルシールだけでも高額なので流用しまくりなのですが、ブレーキだけは純正を使用しています。 潰して使ういわゆるタダのOリングは流用することもありますが
回転するものに使う狭義のオイルシールは怖くて私は流用はできません。
カタログ上同サイズでも現物の誤差があったり
断面構造の違いからうまく機能しなかったり、いろいろあるので... う〜ん 止めておいたほうが良いと思います
流用等大好きな自分ですが ブレーキ関連は純正を使っています
ページ:
[1]