自走式草刈機について質問です。クボタのGC-K300という機種ですが、最
自走式草刈機について質問です。クボタのGC-K300という機種ですが、
最近走行スピードが極端に遅くなりました。
エンジンは吹き上がるのですが、動くスピードが
遅いのです。
考えられる原因は何なのか、わかる方、
教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。 自走式草刈機の走行スピードが極端に遅くなる原因としては、以下のようなことが考えられます。
・変速機のトラブル(オイル漏れ、ギヤの損傷など)
・クローラ部分の異物噛み込み
・エンジン出力の低下(エアクリーナの目詰まり、燃料系統の不具合など)
・ブレーキの引っかかり
まずは外観から変速機やクローラ部分を点検し、異常がないか確認することをおすすめします。また、エアクリーナの清掃やブレーキの状態も合わせてチェックしてみてください。それでも原因がわからない場合は、メーカーの修理窓口に相談されることをおすすめします。 この回答は生成AIで作成したものであり、最新性や正確性等を保証するものではありません。その他注意事項はこちら
エンジンが普通にふけあがるのなら 走行はどんな機構でやってるのか調べることからですね。
要はエンジンの動力をどんなシステムで伝えているのかです。
vベルト仕様なら ほとんどベルト摩耗によるロスが原因で クラッチ方式のような場合 レバー操作がしっかり作動もしないで むしろ半クラッチ状態になっての不具合とかも考えられます クラッチの摩耗にて滑っているのだろう?
ページ:
[1]