直管マフラー交換をお願いしたいのですが、オートバックスなどでやっていただけ
直管マフラー交換をお願いしたいのですが、オートバックスなどでやっていただけるものなのでしょうか。現在、直管マフラーが着いていてとてもうるさく、嫌になってしまったので、車検対応マフラーにしていただきたいのですが、この場合どこにいけばやっていただけるでしょうか?
オートバックス等は、入庫お断りでしょうか。
自分でも直管マフラーはやり過ぎだったと反省しています。補足自分で乗っていて、うるさすぎて、頭痛がします。 直管はやり過ぎた
と言う事はご自身が後から手を加えたって事ですよね?
自身自らでは無いにしてもその作業をした人に頼めば良いのでは? 直管マフラー以外の整備不良が無ければディーラーでもやってくれます
でも見た目が派手だと駄目です
オートバックスなどの量販店は持ち込みパーツの取り付けはやってくれません
整備工場に頼んだほうが融通が利くよ ディーラーやカーショップでは入庫は出来ません。(見た目や音含めて)
整備工場も不正改造車両なら受け入れないこともあります。
なので、個人営業の整備工場とかならしてくれる可能性はあるので、問い合わせを。
あとは、チューニングショップとかなら可能。 オーバックスで無くても、町の整備工場で交換くらいはして貰えますよ。
ただ、なるべく早くというならご自身でされるほうが早いですよ。
車を上げて交換するだけなら車庫に籠れば2時間もあれば足りると思いますが。 それは店舗に相談するしか無いです
認証工場に違法改造車の入庫はご法度です、駐車場にも入れません
もし純正マフラーやJASMA認定マフラーに交換するとしたら、積載車で入庫させるしかありません
直管マフラーでピットに入って、客に通報されたら終わりなので
インナーサイレンサーとか付けて音抑えるしか無いです 直管にしてもらう整備は無理でも
車検対応のマフラーにしてくださいは
してもらえると思う。
タイヤのはみ出しやフルスモークなどは
オートバックスに断られるけど
直管マフラーでも普通にオイル交換とか
してもらえるよ。
もし断られたなら
アップガレージ。
これもタイヤはみ出しとか
フルスモークは断られるが、
直管マフラーくらいでは経験で
大丈夫。