車のメンテナンスについて。1年ほど前に親戚から車を譲り受けたんですが、まだ
車のメンテナンスについて。1年ほど前に親戚から車を譲り受けたんですが、まだエンジンオイルやオイルフィルターのメンテナンスをしたことがありません。
もう10000kmは走ったので、エンジンブラッシングとか交換してもらいたいんですがどうしたらいいでしょうか?
一応ディーラーから半年点検の封筒が届いているんですが、わざわざディーラーに行かなくてもイエローハットとかでもできるみたいなので、どこでやればいいか悩みます。また、何を交換したらいいのかもイマイチピンと来てないです。メンテナンスの目安一覧表はあるのでなんとなくは分かりますが…また、ちょうどスタッドレスタイヤに変える時期で、スタッドレスタイヤにしたら走る前に空気圧点検もするべきですか?
どこでやってもらったらいいんでしょうか。 メンテナンスパックに入ったままですか?
もし、メンテナンスパックを解約してなければ、D。新車補償期間で譲りうけたのなら、Dが一番安心。スタッドレスの購入はDでは高いので、話を聞くだけ聞いてお勉強し(見積もり)、コーヒーを飲んで帰ってくる。タイヤ購入は、自宅で判断。
一応Dに行くならオイル交換とエレメント交換を先に伝え、予約を取る。 何も分からないならディーラーが良い
ページ:
[1]