ドライブシャフトブーツの交換について。分割式のドライブシャフト
ドライブシャフトブーツの交換について。分割式のドライブシャフトブーツが
合わせ目?から割れかかっています。
再度、接着?出来る物なんでしょうか?
それとも、また交換になるでしょうか? 交換した方が良いと思います。
そんなに手間は掛からないし。
割れ部分を清掃し接着しても、再発する可能性があります。 トヨタ・タクティ系のスピージーなら、潤滑剤になります。
スプリング構造で嵌めるだけなので、無理な力が働いたり、バンドの位置が悪いと外れかかってしまいます。
そして、そこからグリスが滲みます。
取り付けが悪いか、作業に慣れてる整備士がやってもこうなることがあります。
拭き取れば車検は通るので、それでいいかどうかは分かりません。
ピットワーク系のネオブーツ。
ホッカイロで温めるやつ。
これは接着剤です。
剥がれたら再接着はできません。
また、油も付いているでしょう。
無視して放置するか、交換するかですね。 応急的にするのなら2液性エポキシ接着剤で修理すると当面は剥がれることはないでしょう 思ってるほど難しく無いですから、どうぞ。 はじめまして。
嵌合部が外れてなければ一度接着剤で補修しても良いと思います。
その時は、会わせ部のグリスを良くパーツクリーナーで洗浄してから接着してください! 接着剤によるとおもいます。
ページ:
[1]