バイクのシートに接着剤バイクのシートに接着剤がついてしまいました
バイクのシートに接着剤バイクのシートに接着剤がついてしまいました。
(ズボンの後ろポケットに入れていた接着剤(100円ショップの、ゼリーではなく液体タイプ)が破損してポイントから染み出て付着してしまいました。)
除光液向けのアセトンは、よくバイク以外でもシール跡や接着剤をとるために自宅に常備しています。
バイクのシートにこれを使っても、溶けたり色落ちしたり、最悪は化学反応で燃えたりしませんか?
シートの素材には詳しくありませんが、GSX-R1000に乗っておりそういう感じのピチピチなシートです。
あと、ついでにですが直前にリアウィンカーの付け根に長さ8mmくらいの小さなヒビがあるのを見つけて接着剤で補修したためだったのですが、もうすぐ車検ですが指摘されますか?
ヒビにはしっかり浸透しましたし軽く盛り上がるくらい何重にもつけましたので、多分通常走行ではヒビの拡大もないと思います。(様子は見ますが)
接着剤の上からシルバーのタッチペンを塗るなりでちょっとは誤魔化そうかも検討しています。
とりあえず、バイクのシートについた接着剤はアセトンでとっても問題ないか?ということでよろしくお願いいたします。m(_ _)m アセトンは、シートの目立たないところで試したらいいです。
ページ:
[1]