先日車のウォーターポンプを交換してもらいました。ピーピー音が出てこれはウォ
先日車のウォーターポンプを交換してもらいました。ピーピー音が出てこれはウォーターポンプが原因であろうと。
ところが最近また同じピーピー音が出るようになりました。
オルタネーターが原因でピーピー音が出る時はありますか? ウォーターポンプはエンジン暖気完了後、
全負荷OFF、
Dレンジに入れる、
ようはエンジン回転数をギリギリまで落とした時にキーンと甲高く鳴るのがKFウォーターポンプの持病です。
当時純正で5回ぐらい代替品番が出て対策されましたが直りませんでした。
オルタネーターもありえますが音の出方が若干違います。
ウォーターポンプが誤診ではないでしょうか。 あるけど確率は低い
コンテということで原因はウォーターポンプだという偏見診断もある程度は頷ける ファンベルトは1本ですか2本ですか。
ファンベルトを1本づつ外してエンジンをかけてみればおおよその察しはつくと思います。 テンショナープーリーやオルタネーターもウォーターポンプと同じでベアリングがいかれるので同じような音がしますが、聞き耳を立てて聞けばなんとなくどこかわかると思いますけどね! オルタネーターが原因でピーピー音が出る時はありますか?
車輛型式の記載が見当たらない為
補器ベルトの張りのトラブルなら
十分考えられます
ページ:
[1]