fzr250の相談をさせてください。 - ツーリングに行きました。赤
fzr250の相談をさせてください。ツーリングに行きました。赤信号が多く発進することが多くなり水温計が赤いラインにギリギリのところに行ってしまいました。不安だったのですが走っているうちに正常になりました。1時間くらい運転してよかったーと思い。ファミレスでご飯を食べて40分くらいして戻ってきたら、エンジンはかかるけど全く吹けない状態になりました。その日はしょうがないので友達に乗せてもらい帰れました。次の日レッカーで運んでもらう前にエンジンを掛けてみたら上まで回りました。もちろん怖いのですぐに止めました。前回知恵袋で質問させてもらった時に焼き付きが怪しいと教えてくださいました。僕も怪しいと考えています。そう言った場合バイク屋さんに伝えて見てもらった方がいいですか?それともエンジンが動いてはいるから軽い焼き付きで、オイル交換してクーラント液確認して走ってみて燃費が変わらなかったり白煙あげないなら問題ないのでしょうか?もうそれともエンジンを掛けないでバイク屋に持ってた方がいいんでしょうか?教えていただける助かります。よろしくお願いします。 赤いラインギリギリとは、水温計の針がラインの手前という事ですよね?
赤いラインまで達したからといって、直ちにオーバーヒートというわけではありません
水冷エンジンでラジエターキャップで加圧されているなら、120度くらいまでは冷却水は沸騰しませんし、他に不具合が無ければ、焼き付く事は稀かと思います
ダメになっても良いから、お金をかけたくないなら、オイル交換でもして、エンジンを始動して回転を上げないように様子をみれば良いと思います
知恵袋に質問すれば、色々な方が回答を書いてくれるかと思いますが、私も含めて、どの人も、あなたの車両を実際に見て返答している訳ではありません
不具合があると思われる場合は、動かす事は不具合を助長はしても、修正される事は極稀です
失礼ながら、文章の様子からメカ的な事には詳しくないように思われますので、そのバイクが大事なら、実際にバイク屋に点検してもらう事をお奨めします
ページ:
[1]