3日前に道路の溝に左前輪が落ちてしまいましたその際保険適用でクレーンで上
3日前に道路の溝に左前輪が落ちてしまいましたその際保険適用でクレーンで上げてもらい、ホイール側面に傷が付きましたがタイヤ自体パンク等はありませんでした。
しかし今日傷を確認しようとタイヤを見たら一部膨らみが見つかりました
初めは重さで?かと思いましたが他のタイヤは膨らみはなく写真のタイヤの外側側面のみ膨らんでいます。
初めホイール修理をしに行こうと考えてましたが、この場合タイヤ交換になってしまうのでしょうか?
通常はタイヤ交換です。
私もタイヤ交換します。
貴方の車ですから、そのまま乗り続けても構いませんが、バーストする可能性が高い状態です。
タイヤ交換なら数千円〜数万円。
バーストしたら、ホイールも損傷するだろうし、千切れたタイヤでボディに傷が入る可能性もあります。
場合によっては、他車、他者を傷つける事も…
そうなったら数十万円〜の修理代が発生する可能性があります。 側面側なので交換した方が良いです。 ただの空気圧不足。
緊急性があるのは正面からタイヤを見た時にコブみたいに一部が膨れていたら中のワイヤーが切れてるので早急に交換しないとバーストする。
ページ:
[1]