バッテリーの充電器を買いました。目的は月に1回のこまめな補充電です。これをや
バッテリーの充電器を買いました。目的は月に1回のこまめな補充電です。これをやると5年くらいは持つよ!と友人が言ってますが本当ですか? 自動車用バッテリー(自動車用鉛蓄電池)は、車に繋ぎますと、バッテリー自身の自己放電∔車側機器への暗電流が常時消費されます。バッテリーは、常時満充電に保つ様にする事で、長持ちします。
その為には、月に1回のバッテリー充電器を使用した補充電は有意義です。
自動車用バッテリー(自動車用鉛蓄電池)卸販売関係者 鉄ちんホイール程保つでしょう。
ぶつけるから、保て無い。 本当です。
でも、そこまでしなくても大丈夫です。
自分の場合、減り過ぎる前にバッテリー液補充、半年に一回程度、充電で6年大丈夫です。
補充可能なバッテリーなら、LOWレベルに達する前に、必ず液を補充する。
減らし過ぎるとバッテリーが劣化します。 5年どころか、10年持つ。 私は補充電しながら7年目で、バッテリーケースに補充電した日がズラーリと列記されています。 バッテリーの充電器を買いました。目的は月に1回のこまめな補充電です。これをやると5年くらいは持つよ!と友人が言ってますが本当ですか?
車両の暗電流
メーカー規定値を超えていない
〇mAなら
バッテリー
4年から~6年持ちます
車両の暗電流
メーカー規定値を超えている
〇mAなら
バッテリー寿命
1年から~2年の時もあり
ページ:
[1]