ワンボックス車内でカセットガスでお湯を沸かす人は天井全体にアル
ワンボックス車内でカセットガスでお湯を沸かす人は天井全体にアルミを貼っておいたほうが良いよ!?窓は開けておく、
と、知人が言ってましたがそれは正解でしょうか?
補足ーーコンロの上に鍋釜乗せておけば大丈夫ですが、心配だったらアルミ張った方が良いでしょう。
ーーそうですよねー。
ーーキャンピングカー
車の天井は燃え難い材質が使われています
――返事、それがアルミでは?
あと、低い天井はススと、高熱と、水蒸気で、
ボロボロになる可能性が高い、
少し考えれば分かる、
分からないのは一部の中学生ぐらい、!?
と、知人が言ってました。 窓を開けないと危険ですよ。
大昔ですが、テント内でガソリンコンロに火をつけたら火災と爆発事故がありました。
20歳女の子2人が顔に大やけどを負いました。
>天井全体にアルミ
コンロの上に鍋釜乗せておけば大丈夫ですが、心配だったらアルミ張った方が良いでしょう。車が燃えちゃいますので お湯を沸かしてカップラーメンを食べる程度でした必要ありません
窓は開けて置かないと酸欠以前に暑いしガラスが曇りますね ご友人は反射熱を期待されているのでしょうか?他に貼る理由がわかりません。
ヤカンの口から上がるのは水蒸気ですので特に臭いが残る事もありません。
できれば車外で沸かして下さい、ちょっとした油断で大やけどを負います。 窓は少し開けておく が正解、天井にアルミは理解に苦しみます(笑 キャンピングカーでも天井にアルミホイルは貼っていません。
車の天井は燃え難い材質が使われています。
換気は必須です。 天井にアルミは必要無いです。
それより窓を開けるのは絶対開けて下さい。
自動車内でガスを使い死亡した例があります。
基本的には表で使用します。
ページ:
[1]