車のディーラーでメンテ待ちです。お子様達が走り回ってぎゃーぎ
車のディーラーでメンテ待ちです。お子様達が走り回ってぎゃーぎゃー騒いで迷惑です。
ディーラー側はお客様なので苦情は言いませんが、母親がきちんと注意せず、「帰ってって言われるよ」という何がしてはいけない事なのか分からせない放置状態です。
今時は、叱る意味を教えない親が多いと感じますが、こんなものですか? 私も幼い子どもを育てる親の立場ですが、帰ってって言われるよ、怒られるよ等、まるで他人事かのような親御さん多いと思います。
叱るのは言い聞かせるのは親であるあなたが今すべきことですよ、と思う場面によく出くわします。
表現は悪いですが、放し飼い状態で走る騒ぐ道をふさぐ飛び出す、ヒヤッとしますし、前も見ず走ってきてぶつかられたのに謝りもしない親子も居ます。
子どもだから仕方ないよというのはあくまで周囲が理解してくれて成り立つことですし、例えキッズスペースがあってもそこに止まれない、騒いでしまう子ども、窘められない親は連れていくできではないと思います。ディーラーのお客様はあくまで運転手である親で、子どもはお客様ではないですから。
うちの子は騒がしい動きたくなってしまうタイプなので、キッズスペースがあっても、親のどちらかが家で見ているなり預けるなりして利用してます。
こういう非常識な一部の親のせいで、子連れは…とまとめられたり偏見を持たれると嫌だなと思います。 大衆車販売のディーラーなのでしょう。昔でいう3等席なのだからマナーがなくて当たり前です。
品のある人たちに囲まれたいのなら一等席に行く努力をするしかないんですよ。 そんなもんです。
まあ、質問主はずいぶんと了見の狭いヤツですねぇ。 そういった親が多いです。 駄目親が多いというか、親がどのように子育てをしたらよいのか?教わったり、周りにもマナーを教えてくれる人が少ないのだと思います。
自分の場合、諦めて、店の外に出てしまい、ディーラーには、終わったら連絡してくれと伝えてしまいます。 それ用のキッズコーナーが有るはずですから、フロントマンから母親に
案内させましょう。
ページ:
[1]