自動車のディーラーでの点検について質問です。先日、燃料ポンプの不
自動車のディーラーでの点検について質問です。先日、燃料ポンプの不具合のリコールでディーラーで修理してもらいました。
交換後、ETC車載器の電源ランプが切れており、ETCが使用できなくなりました。
リコールによる点検前日までは通常通りETCが使用できていました。
ディーラーに再度連絡したところ、燃料ポンプの交換だからETC車載器は触っていない(関係ない)が、後日点検は行うとの回答でした。
本当にリコールの作業と無関係でたまたま同じ日に故障しただけなのでしょうか?
詳しい方教えていただければ幸いです。 燃料ポンプの交換だけなら、全く関係ないですね。
作業ミスや、勘違いで違うコネクタやヒューズを抜いてしまい、元に戻すのを忘れていた。なんてオチはあるかもしれませんが。
リコールなら、ひたすら同じ作業を繰り返すので、そういう単純ミスは起きにくいです。 関係ないです。
ページ:
[1]