イリジウムプラグ3本3000円前後、これは妥当価格でしょうか?家の軽
イリジウムプラグ3本3000円前後、これは妥当価格でしょうか?家の軽の対応品をネット検索したところ、大体こんな価格でした。DENSO品。
なんか偽物も出回ってる様だし、どうなんだろう?と思いまして。 接地電極が白金のタイプのイリジウムプラグでその値段やったら安いと思います。 1000円は安すぎる。
型番は何ですか?
定価設定があるので、適正価格は簡単に分かりますよ。
偽物に関しては、NGKしか聞いたことがありません。
デンソーは色んな意見があるように、すでに終わりましたから。
在庫処分の投げ売りって可能性もありますが。
腐る物でもないので、あまり安売りするイメージはないですね。
今でもトヨタでプラグ注文すればデンソーのパッケージで出してきますから。 デンソーのイリジュームプラグは良くないです。抵抗値ばらつきが大きいから
デンソープラグ事業部は、廃止されました NGKか買い取ってます。
なので 今売ってるデンソープラグは、在庫処分品ですねー
プラグは、NGK一択です。それ以外のメーカー品は良くないです。 人気、性能から考えたら、そんなものでは。私は最近はずっと、NGK プレミアRX 一択です。家の軽自動車、3台とも交換しています。
新車で買った車のアイドリングが不安定なので、走行2500キロくらいでデンソー、NGKどちらの純正イリジウムプラグが付いてるか確認したら、デンソーだったので、プレミアRXに交換したら改善されました。自分で交換するならこちらをオススメします。プレミアRXも偽物が出回っているというので、フリマ等は注意が必要です。 少々安い気もします(市場に出回るイリジウムプラグは1本1500円から2000円程度)が、まあまあ妥当な値段でしょう。 デンソーは品質が悪いのでオススメしません。
ページ:
[1]