マツダNDロードスターはスポーツ Sportsタイプの車の中では維持費安く、燃費も良い
マツダ NDロードスターはスポーツ Sportsタイプの車の中では維持費安く、燃費も良い? 小排気量だし過給機も付いていないので維持費も安いですし燃費もいい方だと思います。
ロードスターの維持費となるとホロ交換が超絶高額で頻繁に必要とディスる回答者の方が湧いて来ますけれどもNDの幌は比較的耐久性も良好のようですし太っい大径のハイグリップタイヤが指定の車に比べりゃタイヤ代とタイヤの交換サイクルを勘案すればやすいものだと思いますけれどもねぇ。大排気量で過給器付きのスポーツタイプなら一桁km/Lの燃費だろうし。10年維持して交換予定パーツに入れておけば大した出費になんかならんでしょうにね。 NDロードスターの燃費は16km/l程度、頑張れば20km/l以上を狙えること、
1500ccのエンジンなので税金的にも安く、車両も軽いのでその分タイヤ、ブレーキ、クラッチなどの負担も少なく維持費は安いですね。
幌交換は頻繁に開閉すると寿命は縮みますが、幌をいたわった維持をしていれば10年は無交換で済みます。 タイヤは安くなりますが、幌交換が必要になるので、微妙。 はい
ライトウエイトスポーツの代表格と言えますので、そのとおりだと思います
ページ:
[1]