デーライトを消す方法カムリ70を最近、購入モデリスタフロントエアロ
デーライトを消す方法カムリ70を最近、購入
モデリスタ フロントエアロにデーライトがあります。
走行中に点灯してもいいのでが、車中泊などの時は消したいのですが
方法はありますか? G/Xグレード用のTRDエアロにはデイタイムライト付いているけど、モデリスタにデイタイムライトって付いてましたっけ?
TRDと同じような配線をしているという前提なら、デイタイムライトの電源はウォッシャーモーターの所から電源を分岐して取り出しているんで、この配線を車内に引き込んでON/OFFできるようにするなりエンジンルーム内でON/OFFできるようにするなりすれば宜しいと思いますよ。
もしくは、ボデーアースしている側でスイッチにしてもOK。 エンジン切ればいい。
そもそもデイライトというものはエンジンと連動で常時点灯する物であって
スイッチがついているものじゃない。
そして車中泊時にはエンジンを止めるのが基本。
それが嫌だというのなら自身で配線見つけてスイッチを割り込ませるしかないですよ。 夜中のパーキング
寝るならライト消せよって思ったらデイライト!
特に日野のは眩しく感じます。
カムリも設定では消灯出来ないのではないですかね。途中にオンオフの配線割り込ませる? 基本デイライトは消灯できない様になってます。
ただ車種によってはディーラーでデイライトが点かないように設定できるらしいです。
ページ:
[1]