150万で買えるライトウェイトスポーツ Sportsを探しています。今の候補でMR-
150万で買えるライトウェイトスポーツ Sportsを探しています。今の候補でMR-Sと86で迷っています。性能が全く違うことは承知しておりますが、どちらが楽しいでしょうか?また、高速性能はどのくらい違うのでしょうか?
同価格帯でおすすめがあれば他車種も教えていただきたい! 僕はmr-sに乗っています
86は試乗でしか乗ったことありません
mr-sの方が良く言えば「軽やか」、悪く言えば「ペラペラ」です
屋根も幌ですし、鉄板も薄い?みたいな、感じです
それに比べると86の方が「重厚感」は感じますが、悪く言えば「重い車」に感じます
mr-sをペラペラと表現しましたが、決して剛性不足という意味ではありません。
外の音が入りやすく、ドアを閉める音も軽めなので…
それに比べると86の方が、重厚感はありますが、そのせいで重く感じてしまいます
サーキットは行ったことないので分かりませんが、一般道ならどちらも大差は無いのでは?
「うどんと蕎麦、どっちがいい?」
くらいの趣味の問題だと思います
86なら、しばらくはすぐに手に入るので、先にmr-sか、ncロードスターに乗って、
次の乗り替えは86か、s660でいかがですか? 運転の楽しさで言うとMR-Sの勝ちですね
楽しさに加えて、オープンも楽しめます
公道の制限時速程度なら、ゼロスタートでMR-Sの勝ちです
しかし高速道路での安定性は86の勝ちです
それと回転数は86の方が上まで回ります
同価格帯、、、NCもNDが出た当初は、良いタマが100万ぐらいからあったのですが、今は高くなっているのかな MR-Sの方がMRである事と車重が軽いことからライトウェイト的な楽しさはあると思いますが、高速走行などの安定感は86の方がかなり良いと思います トヨタ86が入り、MR-Sと言う2シーターが入るなら
・マツダ ロードスター
も入りますよね。 150万で買える86って何?
ページ:
[1]