keeperコーティングを施工してもらおうと思っているのですが、持
keeperコーティングを施工してもらおうと思っているのですが、持ち込み時に水アカや鱗がついていないほうがいいのでしょうか?ボディにもガラスにもあるのでどうしようか迷っています。
あと、小傷とかは消えるものなのでしょうか? 別にそこは気にすることはないはずです。どのコーティングするか知りませんが、必要なら、心配なら研磨もいれればいい。(有償でしょうけど)
詳細はスタッフに聞きましょ!
小傷消えましたよ keeperコーティングを施工する際は、ボディやガラスの水アカや鱗がついていないほうが良いでしょう。水アカや鱗がついていると、コーティングの密着性が悪くなる可能性があります。
小傷については、コーティングで隠れるわけではありませんが、コーティングが保護膜となり、小傷が広がるのを防ぐ効果があります。ただし、深い傷はコーティングでは保護できません。
施工前に洗車をしっかり行い、水アカや鱗をできるだけ取り除いた上で、コーティングを施工することをおすすめします。
ページ:
[1]