車のオイルフィルターの適合について教えて下さい。過去に買って車の買い替
車のオイルフィルターの適合について教えて下さい。過去に買って車の買い替えなどで余ったオイルフィルターですが、現在の車で使えないかと調べていきました。
「メーカー純正型番」「他社型番」などからたぐり寄せて調べていった所、年式などで完全一致はしませんでしたがエンジン型式だけだと適合するのですが、
使っても大丈夫でしょうか? 外形サイズやネジなどは合っていると思います。
宜しくお願い致します。 エンジン型式が合えば使えると思います。 ユーザー車検派です。
自分なら使いますね。
自己判断になりますが大丈夫でしょう。 取付できるんなら使えば
違うのがついてるからってエンジンが壊れるわけじゃないし
心配ならやめる 自己判断です 年式によっては、同じ車種やエンジンでも違うものを使っている場合もあるので車屋さんに聞いてみたほうがいいと思います。 ネジサイズと 容量がほぼ同じようなら 使用可能
社が品などネジサイスが同じで 容量の差が有りますので 大丈夫なものです。 社外品でも合えば使えますよ。
ページ:
[1]