冷却水がなくなっている場合に、水道水を入れても問題ないのでしょうか?一時的に
冷却水がなくなっている場合に、水道水を入れても問題ないのでしょうか?一時的に大丈夫みたいな場合、いれた後は、どういった対応になるのでしょうか?
修理できるディーラーなり整理工場なら中味を抜いて入れ替えるみたいな感じてすか?
アドバイスよろしくお願い致します。 一時的には良いです。
錆びるので早くに クーラーントに交換です。
ディーラーや整備工場は、サーモスタットを外して エンジン内部のクーラントも抜いて 入れ替えます。 何も入れないよりはマシなのでとりあえず水道水を入れましょう 早急に修理してLLCへ交換すれば大丈夫です 特に問題はないが
時間が経つと錆が出るので早めにLLCに入れ替えて下さい 冷却水が完全になくなっている場合は、一時的に水道水を入れても問題ありません。ただし、水道水だけでは長期間使用するには適していません。
・水道水は不純物が多く、腐食や錆の原因になる可能性があります
・冷却水には不凍液が含まれており、冬場の凍結を防ぐ役割があります
そのため、できるだけ早く冷却水を補充することが望ましいです。ディーラーや整備工場で、冷却水を全て入れ替えてもらうのが理想的な対応です。
・冷却システムを洗浄し、不純物を除去してから新しい冷却水を注入します
・メーカー指定の冷却水を使用し、適切な濃度に調整します
水道水で一時的に対応した後は、早めに冷却水の入れ替えを行うようにしましょう。それにより、エンジンの過熱や冷却システムの故障を防ぐことができます。 冷却水が不足している場合、水道水を一時的に補充することは可能ですが、長期的には避けるべきです。水道水は不純物が含まれており、冷却系統に錆や腐食を引き起こす可能性があります。応急処置として水を入れた後は、早めに整備工場で点検し、適切な冷却液(LLC)に交換することが推奨されます。特に、冷却水が頻繁に減る場合は、漏れや故障の可能性があるため、専門家による確認が必要です。
ページ:
[1]