rav4のオフロードパッケージに乗っているのですが当方雪国で屋根から雪
rav4のオフロードパッケージに乗っているのですが当方雪国で屋根から雪を落とすのが大変なのでルーフレールを撤去したいと思っているのです。撤去自体は出来ると思うのですがその後の取り外した部分の処理をどのようにしたら良いか?と悩んでおります。どなたか撤去された方がおられましたら教えてもらえますか?ディーラーにお願いすれば上手く処理してもらえるものでしょうか? RAV4の詳細が分かりませんが、ルーフパネル自体がレール有りとレール無しで共通部品の場合は取り外し・取り付けが可能です。
それぞれに必要な部品を装着するだけですので、この場合はもちろんディーラーでも作業可能です。
共通でなく専用の場合は、レールを外して代わりに設置するモール等の固定相手が無い可能性があります。
こうなりますと現物合わせのワンオフになりますので、作業を断られてしまうでしょう。
ざっと電子カタログで確認しましたが、おそらく問題無く施工(取り外し)可能でしょう。 フォレスターのルーフレールにキャリアを常設してますが、そんなに大変ですかねぇ・・・
リアタイヤの上に立ってルーフレール間の雪を前後に落とせば済む話に思えますが。RAV4オフパケならできるでしょう?お金はかかりません
ページ:
[1]