トヨタ/シエンタ Sientaの新型についてお伺いです。相変わらず電動パーキングブレーキ
トヨタ YOYOTA/シエンタ Sientaの新型についてお伺いです。相変わらず電動パーキングブレーキが未装着なのが気にかかって
いますが、お伺いです。
シエンタ Sientaのオートクルーズは停車まで速度追随型でしょうか?
つまり前車が速度を落として停車したら、その後に続く自車も
速度を落として最後は停車するのでしょうか?
前の車が発進したら自動発進はどうですか?
ディーラーへ行って聞けばよいことで申し訳ありませんが
そのくらいは事前に知っておきたくて・・・ ガソリン全グレードと、ハイブリッドZグレード以外→停車までは先行車に続いて操作してくれますが、完全停止後は自動的にオートクルーズが解除されます
(ブレーキを踏まないと、クリープ現象や勾配などで前進・後退します)
ハイブリッドのZグレード→先行車に続いて減速・完全停止後もオートクルーズは解除されず、停止状態が維持されます
先行車が発進しても自動発進はされず、ドライバーの操作(恐らくレバーかボタン、もしくはアクセルペダルの操作)によってオートクルーズが継続されます アクティブクルーズコントロール(ACC)に停止保持機能が付いているのは、ハイブリッド「Z」グレードのみです 先行車が停止したら停止→解除です
ページ:
[1]