ZC33Sスイフトスポーツ Sportsに社外ホイールを装着したいと考えています。現在、足回
ZC33Sスイフトスポーツ Sportsに社外ホイールを装着したいと考えています。現在、足回りはテインのハイテクを導入しています。以下のホイールサイズについて、フェンダーからのはみ出しやキャリパーへの干渉がないかどうかの可能性を教えていただけますでしょうか?
以前の質問を元に黄色く印をしたサイズで検討しています。
これを見るとインセットの違いだけみたいですね。ホイールだけを見れば 干渉も はみ出しもありません。あとは タイヤサイズだけです。 純正車高だと+53じゃないとホイールスポークがはみ出しますが、3cm以上下げているのであれば+47で大丈夫です。 +47でも、はみだしはないと思います。
ただし、スポークがリムから出るタイプは車検に通らない可能性があると思います。まぁどちらにしても5ミリ差しかありませんので、ギリギリな寸法ではないと思います。 2型乗ってます。
インセット53の方が無難ではある。
どちらもキャリパーへの干渉はないですが、ホイールのデザインによっては、スポークがはみ出します。
ページ:
[1]