ハリアーって高級車なんですか?? - トヨタのプレミアムラインナップに名前
ハリアーHARRIERって高級車なんですか?? トヨタのプレミアムラインナップに名前が入ってますし、メーカーとしては高級車扱いなのでしょう。個人的には上位モデルになると500万円超、最上位ともなると600万円超えるのでその辺りのグレードは高級車と言ってもいいと思いますが、廉価モデルは300万円ちょいで買えるので全体のイメージ的には微妙ですね。クラウンスポーツやヴェルファイアみたいに上級グレードのみの販売ならイメージも変わったでしょうね。 まあ、都会的で高級なイメージのあるミドルクラスのSUVではあるけれども、価格はピンキリで廉価版は300万ちょいからあり、最上級クラスでも500万を切る程度ですし、価格的には普通レベルに埋没している感はある。
逆に、エクストレイルはハリアーよりも高額ですが、これが高級車かというと、単なる高額車両で高級車などと誰も思わないでしょう。
またまた値段の話になるけれども、GRカローラやシビックのタイプRよりも安いけれども、GRカローラやタイプRがどれだけ高性能であっても、高級車などと呼ばないでしょう。
まあ、500万を軽く超える車が多い今の時代では、ハリアーは高級なイメージのある普通の車ということですねぇ。 兄弟車のRAV4がいるからね 高いほうじゃない? レクサスでも売られてるので高級車ですね。 メーカであるトヨタが高級車として開発してるんだから、いいんじゃないですか?高級車で。
一般的には、500万円くらいのグレードがあれば、高級車と言って間違いじゃないらしいので、よろしいんじゃないですか。
調べてみると、高額車って用語は?で数千万円の車に使われることがあるんだそうです。
ページ:
[1]