2024年12月下旬に江東運転免許試験場にて、普通免許試験を受験する予定で
2024年12月下旬に江東運転免許試験場にて、普通免許試験を受験する予定です。1歳の娘がおり、教習所には託児所があるのでそこに預けているのですが、試験場にはなく、時間も平日のみで主人は休めないため、保育園等の一時預かりを利用しようと思っています。
ただ、長時間すぎると預かってもらえない可能性があり、事前に以下のことが知りたいです。
尚、8:00〜の午前の部だと一時預かりに間に合わないため、11:00〜の午後の部で受験します。
①免許証が交付され、建物から出られるのは大体何時頃になりますでしょうか?
②①が16:30以降の場合、娘を迎えに行かないといけないのですが、娘を連れて免許証を受け取る手続きはできますでしょうか?
もしくは翌日などに受け取りだけすることは可能でしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃればお願いします。 免許証交付時間が16時30分前後なのですが、合格されてから後日、免許証受取も出来ますので、大丈夫と思います。昔(10年以上前)は郵送もしてくれてましたが、今は無くなったと思います。
11時予約だと試験開始時間が13時です。合格発表が14時30分前後になります。合格されると その後、写真撮影を行って免許証交付時間まで自由になる。って流れです。 ・江東運転免許試験場での普通免許試験について、以下のようにお答えします。
①免許証の交付時間は、試験終了後およそ2時間半程度が目安です。午後の部の試験であれば、16時頃から交付が始まると考えられます。
・試験の合否判定や書類作成に時間がかかるため、試験終了直後の交付は難しいようです。試験終了から2時間半程度が無難でしょう。
②16時30分以降に免許証の交付を受ける場合、お子さまを同伴することは可能です。ただし、お子さまが泣いたり騒いだりして他の受験者の迷惑になる可能性があるため、できるだけ静かに過ごせるよう気をつける必要があります。
・また、当日の受け取りが難しい場合は、翌日以降に改めて免許証を受け取りに行くことも可能です。試験場に事情を説明すれば、対応してくれるはずです。 免許試験の手続きは通常、午後の部で受験した場合、免許証の交付は15:00〜16:00頃になることが多いです。ただし、混雑状況により変動する可能性があります。娘を連れての手続きについては、試験場の規定により異なるため、事前に江東運転免許試験場に直接問い合わせることをお勧めします。翌日の受け取りが可能かどうかも、試験場に確認することで正確な情報が得られます。事前に確認することで、スムーズな手続きができるでしょう。
ページ:
[1]