北海道住みです。5万キロの中古のデミオを買おうと思っております。10年弱くらい
北海道住みです。5万キロの中古のデミオを買おうと思っております。
10年弱くらいは乗りたいと考えておりますが、可能でしょうか?
車について無知でして、、 大丈夫です。
しかし、修理代は、かかってきますよ。 2019年以降のガソリンエンジン車なら大丈夫かと。
もうちょっと古くても良いけどガソリン車がお薦めです。(トラブルの要素が少ない) どっちのエンジンが欲しいかディーゼルエンジン(軽油)かガソリンエンジン(レギュラーガソリン)か教えてください。
基本的にガソリン車をおすすめします。
ディーゼル(軽油)車は高額なすすをとる作業が発生するリスクがあるからです。 マツダ車に10年も乗ったらもう二度とマツダ車は買わなくなると思います。 しっかりメンテナンスして、故障したら修理してと、お金を掛けていくなら、乗れるんじゃない。 買った時の状態次第、整備次第、使い方次第、としか。
デミオ名がついていたのが5年前まで。
5年5万キロでしっかり整備されている車なら、まだまだ使える。
ページ:
[1]