シビック CIVICtypeRにリアワイパーて必要なのですか。・・・・・・・・・・・
シビック CIVICtypeRにリアワイパーて必要なのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばポルシェとかフェラーリてリアワイパーが付いていませんが。
例えばGRヤリス YARiSとかGR86とかGRスープラ Supraてリアワイパーが付いていませんが。
リアワイパーて空力的にも。
リアワイパーてコスト的にも。
リアワイパーて軽量化的にも。
リアワイパーてデザイン的にも。
ないほうがいいと思うのですが。
よく分からないのですが。
シビック CIVICtypeRて巨大なリアウィングを付けているのにリアワイパーが見えていると違和感があると思うのですが。
シビック CIVICtypeRにリアワイパーて必要なのですか。
と質問したら。
雨の日に必要。
という回答がありそうですが。
スポーツ Sportsカーが雨の日のことを心配する必要があるのですか?
それはそれとして。
確かにファミリカーのシビック CIVICの名残りでリアワイパーが残っているのは分かるのですが。
ですがエコーカーのプリウス PRIUSはリアワイパーがありませんが。
シビック CIVICtypeRてスポーツ Sportsカーのくせになぜファミリカーみたいな実用品のリアワイパーなんか付けているのですか。
余談ですが。
そもそもがプリウス PRIUSにリアワイパーがないのになぜシビック CIVICにリアワイパーがあるのですか。
今どきのクルマてバックモニターとデジタルルームミラーなのでリアガラス越しに後ろを目視で見ることってないからリアワイパーも死語でいいのでは。
シビックtypeRにリアワイパーなんて必要ない。 有っても無くてもどうでも良いと思います。
なにしろ、TypeR自体が無くても良いクルマだと思っているので。 いらないです
ずっとリアワイパー無しの車のってますが必要と思った事ないです
雨の日でも普通に後ろ見えますからね
視界ガー安全ガーとかいう人いますけどそれならサイドミラーにもワイパーつけなよって思います リアの視界確保に必要な装備です。 ないほうがいいと思う ほとんどの人が使ってないリアワイパーなんか不要。
ページ:
[1]