世界中の道路が舗装されて整備されているのにSUVて意味があるの
世界中の道路が舗装されて整備されているのにSUVて意味があるのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばインドでもベトナムでも韓国でも中国でも自家用車が走る道路はほぼすべて舗装されていると思うのですが。
よく分からないのですか。
第二次世界大戦の戦後直後ならともかく。
今どき自家用車が走る道路て全世界のほぼすべて舗装されているのに。
車高が高いSUVて意味があるのですか。
と質問したら。
インドの山奥に行けばまだ舗装されていない道路はある。
という回答がありそうですが。
全世界の自家用車が走る道路。
という質問ですけど。
それはそれとして。
確かにロシアとかはどうだか知りませんが。
ですが欧州とか中国とかアメリカで舗装されていない自動車道路てないと思うのですが。
岩とか段差がない現代の道路でSUVて意味があるのですか。
余談ですが。
砂漠の国ではSUVが必要とか論破して来る人がいるとは思いますが。
砂漠は自動車道路ではありませんが。
じゃー世界中の自動車メーカーは、意味のない車を作ってるってことなんですね。 ご存じないのですか?
国土のおよそ1/3は豪雪地帯として国土交通省が認定しています
まあ政府・自治体の財源が悪化すれば幹線以外の道路補修なんて後回しになるなんて火を見るより明らかですしね~ 逆に舗装されてる道路をSUVで走ることに何の問題があるのでしょうか。走行性能だけではなく見た目で選ばれることもあるでしょう。舗装された道を走る、ということだけが目的であれば軽自動車で事足りますが軽自動車以外にも走っていますよね。その辺の一軒家と同等以上の車やせいぜい120km/hしか出さない日本で500馬力オーバーの車なんていらないでしょう。普通に走る分にはFFか4WDでいいと思いますけどFRなんてものもあります。舗装された道を走る車に対し意味を求めるなら車高が高いだけでSUVにツッコむよりそっちの方がツッコミどころ多いと思いますけどね。 道じゃないところも行きたいのではないでしょうか。
未舗装路を行かないとしても、行けるという余裕が安心をもたらし、安全運転につながるのです。 SUVを売るのは悪路を走るためだけではないからでしょうね。
日本で自動車道は120km/hしか出せないのに200km/h以上出る外車を売る意味は無いですよね。GT-Rなどの高出力車も無意味では。 横浜の…山の方☆ですが
湧水で…常に濡れている道
片側…田になっている道
舗装後…10年20年も経ち→木の根っこで凸凹な道
( ´Д`)y━・~~
砂利道」も☆ありまっせ
道から外れれば→土?草?…そもそも…道?
大雨の後は☆泥濘みますね
ジムニー最高☆(欲しい
そもそも…
本格派SUV(クロスカントリー系SUV」ならまだしも
都会派SUV(クロスオーバー系SUV」は→ファッション☆ですよね
ミニバン=ファミリー色が強い」のが…嫌な人の選択肢?ですかね
ソリオ&ルーミーといった→ハイトワゴン」といった選択肢も☆あるでしょうけど
昔なら→オープン」やクーペ」でしたけどね
ページ:
[1]