「スポーツ Sportsカーの定義はなんですか?」などと聞く人てなんなのです
「スポーツ Sportsカーの定義はなんですか?」などと聞く人てなんなのですか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
それって聞かないと分からないような謎なのですか?
よく分からないのですが。
「速いクルマ」「2ドアのクルマ」「楽しいクルマ」などと言う人がいますが。
スポーツ Sportsカーて流線形のカッコいいデザインのクルマのことをスポーツ Sportsカーと言うのでは。
軽トラとかSUVをスポーツ Sportsカーとか言う人がいますが。
軽トラとかSUVは流線形のデザインではないのでスポーツ Sportsカーではないと思いますけど。
と質問したら。
遅くても楽しければスポーツ Sportsカーなので軽トラはスポーツ Sportsカー。
SUVのSはスポーツ SportsのSだからSUVはスポーツ Sportsカー。
という回答がありそうですが。
ですが軽トラとかSUVて流線形の美しいデザインではないと思いますけど。
それはそれとして。
速いクルマは美しい。
美しいクルマは速い。
スポーツ Sportsカーの定義てカッコが良くて美しいのが定義なのでは。
「スポーツ Sportsカーの定義は何ですか?」て聞くほど難しいことなのですか?
余談ですが。
この質問は「スポーツ Sportsカーの定義は何ですか?」と聞かないと分からないほど難解で難しいのですか?
という質問であって。
「スポーツ Sportsカーの定義とは何ぞや」「86はスポーツ Sportsカーじゃない」「後輪駆動がスポツーカー」「ロードスターはスポーツ Sportsカーじゃない」「FFはスポーツ Sportsカーではない」「プレリュードはデートカー」「スポーツ Sportsカーの定義はメーカーがスポーツ Sportsカーだと言えばスポーツ Sportsカー」「フェアレディZはスポーツ Sportsカーじゃない」。
などとスポーツ Sportsカーの定義を語る質問ではないと思いますが。
》「スポーツカーの定義はなんですか?」などと聞く人てなんなのですか?
それを知恵袋で訊くあなたは、なんなのですか? その定義をきく人の多くは、
大前提の次の大きさの中前提(?)を聞いてることが多いかな?と思います。
一方で、何かの質問への逆質問的に定義返しをする人は、
質問への回答するのに、中前提があった方が適格に返事できる?
みたいに思ってる人かもしれません。 全員難しく考えすぎなのでは?
スポーツ走行をするために設計、製造された車がスポーツカーです
スポーツ走行というのは速さを追求するために車両の性能を引き出すような走り方のことです
意見が割れるとか永遠の議題とかそんな答えのないお題ではありません >スポーツカーの定義
昔からある哲学論争ですねぇ。議論しても無駄でしょう
SUVの定義はシンプルですよ。ユーティリティに配慮した2BOX構造で悪路に対応するために高めの最低地上高を持つこと。これだけです
「ラダーフレームにあらずんばSUVにあらず」という保守強硬派が海外にいますけど、さすがにもう主流ではありません
スポーツカーの定義は人それぞれなので結論が出せない
スポーツカーに興味がない私が定義するのもおこがましいですが、
あえて定義するならば
「実用性を度外視して運転を楽しむ事に特化したクルマ」
つまりレクレーショナル・ヴィークル(RV)です スポーツカーの定義は・・とか言う人は、自分と共感できる仲間のみで集いたいことを隠して、人の選別を行っているのです。
また、相手が従うか、コントロールできそうかをも試しているのです。
自分に自信がなく、強い群れの仲間に加わりたいと思う人ほど、真剣に定義を考えます。
「スポーツカーの定義はなんですか?」と聞かれた時点で、主導権を奪われていることに気付くべきです。相手にしてはいけません。 この様な論議は昔から有ります
何がスポーツカーなのか公式に示せる団体や組織が無いから定義は定まっていない
自分の尺度で其がスポーツカーだと思えば其が自分にとってのスポーツカー
ページ:
[1]