改造車についての質問です構造変更をしたら写真のような大きなウイングで
改造車についての質問です構造変更をしたら写真のような大きなウイングでも車検は通りますか?通らない場合どのようなウイングにすれば良いでしょうか。
将来ロケバニの86に乗ろうと思っています
何かアドバイス頂けると嬉しいです!
写真のまんまの車を乗ってる者です。
ぶっちゃけ このウイングは構造変更不可の部品です。
おそらくV3.5だと思われますが
フロントリップ
サイドカナード
リアサイドカナードは 突起物と判断されますので
ダメなものとなります。
フロント、リアのワイドフェンダーは
構造変更大丈夫ない部品となります。
どなたかお答えしてますが
車検の度に 外して まだ付けるという感じになると思います。 幅はそのオバフェンから測定しないと分かりません。
その前に上側が尖ってるからそのままでは形状でアウトだと思います。寸法に問題無くても形状で公認取得不可ですね。
車検は外せば通りますが、こう言うの専門でやってる取締りだと切符対象かと。
画像のままの車両は外観のカスタム以前に車高で既にアウトです。 この程度のちっこいウイングなら
ウイングの端がボディの端から165mm以内に収まっていて
翼端板が鋭利じゃなければ通ります
画像の86はボディの幅に対して結構ウイングが引っ込んでるので
多分大丈夫だと思う 車幅より出てるから無理でしょう 通りませんで
事故った時に危険な部品ですので そのウイングを付けて呉れて、車検も通してくれる車屋さんを探しましょう。
車検が通らなければ車検の時に外せば良いだけです。違法改造車の常套手段ですよ。車検が通ってから再度つける。そのようにしてカッコイイと自己満足に浸っているのですよ。
ページ:
[1]