全盛期のアイルトンセナであれば今でも今のF1マシンに乗れば通
全盛期のアイルトンセナであれば今でも今のF1マシンに乗れば通用しますか? セナとジム・クラークは、どんなマシンであってもあっという間に乗りこなし、とてつもない速さを発揮すると確信します(◠‿◕) 当時、ハイテクマシンを最も上手に使えていたのはマンセルだったそうです。
一周の間に様々なプログラムを使いこなしミスをしないことに特化されたF1に適応できるかはわかりません。
プロストも数年前、現代F1に自分は適応できないだろうみたいな発言をしてましたし。 しません。全盛期も通用してませんでした。
他のドライバーが「全力でプッシュした」と言っても、せいぜい97%くらいでしょ。クラッシュしたくないし重大事故は恐ろしいので。
セナ、クラーク、ジルビルあたりので境界知能の人達は、ホントに100%近くで走っちゃったからタイム的にも見た目的にも良かっただけですよ。結果はご存知の通り。現代F1に乗っても同じ結末でしょう。
本当に通用するのはラウダ、プロスト、ピケ辺り。 個人的には通用すると思うな。 だと思いますよ
ページ:
[1]