車検証からその車が加入している自賠責の保険会社を調べる方法はありますか?
車検証からその車が加入している自賠責の保険会社を調べる方法はありますか? 車検証からは無理ですね。車検をやった店に電話すれば保険会社を教えてくれますので、その保険会社に聞けば加入してるかどうか教えてくれます。
尚、自賠責には継続割引きはありません。 流れている中古に乗っていたりしましたが。
車と車検証と自賠責は、常に一緒に、3点セットで所有者に渡されます。
もし、3点セットで無い場合。
「入ってない」って事、ありませんよね。販売店に確認が必要かと。入っていたかどうか?それから保険会社では?
よく聞くじゃないですか?自賠責入って無い車と事故って、困っていると。 自賠責の保険証があるので、それで確認。 車検時には必ずその自賠責を発行した代理店が存在しますから、そっちから手繰ればいい。
一般的には その車検工場が発行しているケースが多いですが、そうでなくても車検工場がどこかに発行依頼しています。 車検証からは無理です。
残念ですが自賠責保険の無事故割引制度はありません。掛け捨てです。 参考までです。 無いです。
ページ:
[1]