トヨタ新型シエンタ Sientaのディスプレイオーディオ画面の指紋等が気にな
トヨタ YOYOTA 新型シエンタ Sientaのディスプレイオーディオ画面の指紋等が気になり出し、傷が付かない手入れ方法を実践出来ていません。トヨタ YOYOTAの推奨では、画面の保護フィルム貼りやコーティング剤の塗布は厳禁と言われ、現在何も保護していません。
皆様はどのようにメンテしたり、保護していますか? マイクロファイバークリーニングクロスで、
拭くだけです。 タッチパネルの保護フィルムは貼った時だけは綺麗に貼れますが
数年後に剥がす時にはフィルムが熱で焼き付いているため糊が残り、残った糊を取る時に表面をこすると画面の艶にムラが出来て台無しになります
糊を取るのに消毒用アルコール、パーツクリーナー、ステッカー剥がしを使い画面が白くなった人もいます
良かれと思い保護する為に貼ったフィルムが原因でジャンクになります
現時点で貼っていないなら貼らない方がましです
トヨタが保護フィルムを厳禁としているのは過去に社外の保護フィルムを貼って剥がした後のトラブルやクレームが多かったからだと考えます
手入れはパソコン用の電解水シートで拭いています 自分んもシエンタに乗っています。全てにフィルムを貼っていますが何も問題は起きていません。
多分大丈夫だと思いますよ。 保護フィルム厳禁なんですね、知りませんでした。
通販で専用デザインのものを購入し、納車直後に貼りました。
5か月ほど経ちますが、タッチ感度は特別不満に思ったことはありません。
とにかく指紋の跡がつきやすいですよね。
皆さん丁寧に手入れされててすごいです。 別の車のディスプレイオーディオですが、メガネ拭き用の布(100均で売ってる奴)で拭いています。
指紋がすごく目立ちますが、拭くときれいになりますよ。
個人的にはウェットタイプのシートは使わないようにしています。 時々メガネクリーナーで拭いています
ページ:
[1]