沖縄、名護に引っ越し予定で新車を購入予定なのですがボディコーティングて必要にな
沖縄、名護に引っ越し予定で新車を購入予定なのですがボディコーティングて必要になりますか?日頃の手入れでなんとかなりますか?なにかおすすめのコーティング等あれば…。
塩害や浸水被害とかもちょっと想像つかないのでご意見伺わせて下さい。 海風の影響を受けそうな所に
引っ越す予定ですかね?
あと、会社や取引先が 海沿いにあり、車を駐車する予定が ある など…
上記の事がなければ、一般的な
コーティングやお手入れで 大丈夫ですよ
ただ、他の回答者と同様のコメントですが…台風のあとは すぐに
洗車した方がいいですよ
ガソリンスタンドに 洗車しに行ったら 順番待ちになっていることも ありますが…
↑
毎回 待たされる訳ではないので
心配しないで下さいね
天気予報で 台風が来るとわかれば、台風対策はして下さいね
ベランダノルマの物は 飛ばされて、ご近所のガラスを割ったり、車を破損させる可能性もありますので…
停電する事もあるので、常温保存出来る食料品と飲み水の準備
冷蔵庫は 停電中は 開閉しなければ、1日半は大丈夫かと
冷凍庫の食料品は
2日 は 何とかなりますよ
断水する地域もありますので、
トイレを流す水と 洗面用の水の確保も忘れずに
懐中電灯と電池
台風直撃の朱鷺は スーパーやコンビニも閉店しています
台風が過ぎ去っても、店内に食品が少ない事が多く、野菜 果物は 高騰する時もあります
台風前に 買いだめして、冷蔵庫にいれると 停電して、すべて腐る可能性もありますので …
トイレに流す 水も必要です 1番大切なことは台風後のていねいな洗車で塩分を洗い落とすことです。
自宅駐車場と勤務先駐車場。
この2ヶ所が1番長時間駐車される場所なのでここから海が見えないロケーションなら
そう神経質にならなくても大丈夫です。
ページ:
[1]