冬用タイヤへの交換についてアドバイスをお願いします。2020年秋に購
冬用タイヤへの交換についてアドバイスをお願いします。2020年秋に購入したスタッドレスタイヤです。
毎シーズン使っていましたが、昨シーズンのみ暖冬だったこともあり履き替えず、物置に保管していました。
物置はごく普通のスチール製の家庭用物置で、雨風が凌げる程度です。使用している車はデリカで、タイヤは16インチで、溝はあまり減っていません。
1年以上使用せず物置に保管しっぱなしでしたが、このタイヤを今シーズンも使えますでしょうか?
冬タイヤの寿命は5年ほどと聞いたこともある気がしてお尋ねしました。
タイヤの溝以外にチェックすべき点がありましたら併せて教えてください。
どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m スタッドレスタイヤは柔らか差が重要で硬くなっている場合は交換が必要です。お近くのタイヤショップでタイヤの硬さを見て貰って下さい。 1シーズン使わなくても良い地域ならそこまで雪は降らないので今シーズンまでは使っても問題ないですよ。
雪よりも凍結してる時に注意したら良いです。 屋内保管で溝も残ってるのでしたら余裕も余裕です。
ページ:
[1]