車の燃費安モンタイヤはかせたら燃費悪くなりますか? - 安いア
車の燃費安モンタイヤはかせたら燃費悪くなりますか? 安いアジアンタイヤは重くサイドの剛性が低いものが多いので、燃費は確実に悪くなると思います。
具体的な数字までは分かりませんが… メーカーにもよりますが基本的に新品で安いタイヤは燃費は悪くなります。
だからといって高いタイヤにすれば燃費が良くなるという訳でもないので、燃費を気にするのなら空気圧などのメンテをコマメにしたり、走らせ方を考えた方がいいかと思いますよ。 値段の差ではなくタイヤの銘柄の方が燃費に影響あります。
エコタイヤと呼ばれるタイヤは転がり抵抗が少なく5%以上燃費を向上させることがあるとのことです。
転がり抵抗が少ないとは摩擦が少ないに近いのでグリップが弱くなるということですから、安全性とのバランスということです。
タイヤではなく、省エネ運転したほうが圧倒的に効果が高いです。
タイヤで燃費を稼いでも一瞬アクセルを深く踏んだら台無しです。 はい。
家の者がABで中華タイヤメーカーが世界シェア10位だったので大丈夫だろうと買ったら、安全上の問題は無いが重いと言ってます。
燃費も悪化してるはずだけどタイヤ代の差額とどこで釣り合うのかは判りません。
ページ:
[1]