車の購入フリード FREED、シエンタ Sienta、ソリオで悩んでいます。普段は二人です
車の購入フリード FREED、シエンタ Sienta、ソリオで悩んでいます。
普段は二人ですが時々、四人で乗ります。
燃費や運転のしやすさ、コスパ的におすすめがあれば教えてください。 私は普通車、なるべく小さい、スライドドアということでソリオにしましたが、運転しやすくていい車だと思います。
基本2人、たまに4人ならソリオでも問題ないかと思いますが、キャンプ用品積んで4人でとかは無理なので用途次第でしょうか。
日常の買い物の範囲ならソリオでも問題ないと思います。 フリードがおすすめです。 ソリオの一択です! 燃費と運転のしやすさ両方を重視するならシエンタだと思いますよ。ソリオでもフリードでも僅差ですがトヨタのハイブリッドが一番燃費向上させやすいです。
旧型より窓が大きくなり、視界があまり良くないのも改善されました。
乗り心地や走りも旧型よりかなり改善されています。 普段2人なら、ソリオで十分だと思います。ソリオも実際広いですし、使ってみると扱いやすさの方がこの中で1番高いと思います。 長距離移動が多いならシエンタ、荷物そんなに無くて、長距離頻度も少なければソリオがいいと思います。
フリードはシエンタより安く買えるでしょうが、安全装備の面でシエンタをおすすめします。
シエンタは5人乗りをご選択ください。
ガソリンモデルでもハイブリッドでも後悔ないとは思います。
ページ:
[1]