通販で車用のバッテリーを購入したら、製造から1年2ヶ月経過のものが
通販で車用のバッテリーを購入したら、製造から1年2ヶ月経過のものが届きました。これってかなり放電されてますかね??
取り付け後、補充電無しで走るのは危険ですか? 通販ですからね。
1年近く前の物はありますよ。
大丈夫と思いますが。 メンテナンスフリーを謳うバッテリーの多くは、製造から10ヶ月~15ヶ月に
エンジン始動が全く問題無く可能です。
因みに、メンテナンスフリーで有名な、Panasonicバッテリー・カオスシリーズは、製造から15ヶ月後に何らのメンテナンスをせずに、エンジン始動が出来る設計です。
心配でしたら、補充電をおこなってからの車への取り付けをお勧めします。
自動車用バッテリー(自動車用鉛蓄電池)卸販売関係者 たぶん瀕死状態かと。
それは取り付ける前に使用可能か調べてもらったほうがいいと思います。そのまま使用難しい状態と判断してもらえたら返品または交換してもらえると思うけど、
1度でも車に接続したら返品不可になる可能性ありますので。
自分はヤフオクで新品のを購入したら製造から7ヶ月たっているものが届きました。インジケーターは要充電にはなってなかったですが、バッテリー充電器に繋いだら要充電って状態の表示!
バッテリー上がりですぐにでも必要な状態だったので仕方なく自分で充電してから使用しました。 電解液が入った状態で届いた? 通販で車用のバッテリーを購入したら、製造から1年2ヶ月経過のものが届きました。
問題は無いと 送料着払いで返品した方がいいかと。
ページ:
[1]