車検でディーラーに見積もりを出してもらいましたが、あまりにも工賃や
車検でディーラーに見積もりを出してもらいましたが、あまりにも工賃やら高すぎでした。見積もりの予約で2週間待ち、当日は1時間以上待ち、結果が異常なほどの金額。
考えを変えて、イエローハットなどの量販店での車検は?どうでしょうか?
消耗品の交換などディーラーよりは、安いですか?
下請け業者に作業をさせるのは知ってますが、アフターなど知りたいです。 両方とも高いですよ。
人が多い場所は基本高額だと思った方がいいです。
安くて技術力があるのは民間整備工場とかですね。変な故障とかがある場合のみディーラーとかを利用した方がいいです。 ディーラーや量販店どちらにも車検を出してますが、高め程度で高すぎるというのはあまり感じたことがないです。でも、量販店の方がちょっとは安いかも。
あと、イエローハットでも下請け無しで自店で車検が受けれる店舗もあります。
整備が出来る認証工場はありますが、一部のイエローハットは指定工場もあり、そこでは検査員が常駐しているので、陸自に持っていかなくても車検を通せます。私の友人が店長やってるYHが、その指定工場なので…
車検の流れとしては、入庫日を予約し、入庫時に整備の必要不必要を選択し、翌日引き取りという感じです。 アフターなんて適当ですね。安い=今現状車検に通すだけの整備だから。壊れたら直す、消耗品の限界が来たら後から整備する、だから安いんですよ?分かってます?
安い所に出して後から文句言わない様にしてね。クレーマー認定されますから。 その高いと言う「内容」次第です。
予防整備なのか、やらないと通らない必須整備(交換等必須)なのか。
明細も無く高いと言われても、妥当か高いのかすら分かりませんが。
確かに認証工場や用品店とかGSの半代行業とか、~~車検等の単なる車検代行に比べて「基本整備工賃」は高目です。
ですが、新車からディーラーで車検してるけど特段高いと思った事は無いです。
高い分なりの保証やサービスが有りますからね。
せめて、高いという内訳は挙げる必要が有ります。 車検が1番高いのがディーラーでその次がガソリンスタンドやオ—トバックスです。1番安いのが町の整備工場です。
ディーラー車検は高いです。高いですが
安心です。町の整備工場は安いです。安いですがけちった分トラブルに
なるかもです。ディーラーは金持ちやしっかりした人が車検を
受ける場所です。ディーラーの整備は高いですよ。まだ使える部品でもすべて部品を交換します。純正の新品の部品しか使わないので定価なので高額になります。ディーラーは立地の良い場所で出店するので家賃が高いし腕利きの整備士を雇うので給料が高く 整備士が仕事をしやすいためにピットにエアコンを付けたりしてるので電気代も高いです。だから工賃が高くなります。すべての部品を新品に交換するので故障することがなくお金で安心を買うのがディーラーです。町の整備工場は使える部品はまだ使う
純正じゃなくて純正の中古部品や社外品の部品や社外品の中古部品を使ったりするのでいくらでも車検代を安くできます。立地の悪い場所で出店するので家賃が安いし 1人の整備士や少数の整備士でやってるので
高い給料はいりません。ピットにエアコンも付けてないので電気代が安いです。だからその分いくらでも工賃を安くできます。みんな金を持ってたらディーラーで車検を受けますよ。金がないからケチって町の整備工場で車検を受けるのです。あなたが高いと思うならやらなければよくて
安いのがいいなら街の整備工場や中古車専門店で整備したらいいですよ。専門の整備工場とかあるはずです。リアル口コミで探せば
見つかりますよ。ディーラーで車検を受けるのが馬鹿らしくなるぐらい
安いですよ。ベンツの修理でベンツのディーラーで50万円だった修理代や
町のベンツ専門の整備工場では社外品の部品とか使って修理して7万円とか
です。オ—トバックスはディーラーの次ぐらいに高いですね
高いと思うなら一度町の整備工場に行けばいいですよ。
ガソリンスタンドの車検はオ—トバックスとかと同じですね。 ABやYHでもディーラーと同じ事をやれば金額は変わらないと思います・・・
格安車検はどれだけ手を抜くか?・・・なので検査に関係ない所(スペアタイヤなど)のチェックはしない・・・部品は名前も聞いた事が無いメーカーの安いだけの部品で・・・差県の次の日に壊れてもいいような点検で・・・
ページ:
[1]