30アルファード ALPHARD後期中古価格について30アルファード ALPHARD後期SAを認定中古車で
30アルファード ALPHARD後期中古価格について30アルファード ALPHARD後期SAを認定中古車で購入しました。2019年式・5.5万キロ、支払い総額380万でした。
夏タイヤ新品に交換して納車、バッテリーを新品に交換サービス、フロントバンパーに前所有者がつけたと思われる傷とフロントバンパー下の傷を塗装してもらいました。
エンジンスターターも付いていました。
後付けで購入時HDMIケーブルを付けました。
この金額は妥当だったのでしょうか?補足中古車延長保証+2年間も付けました。 高いとは言えませんね、もの凄く安いかといえばそうでもなく
室内の使用感、下回りのサビ(以前の所有地で融雪剤使う地方は心配)
5.5万キロだとセルやエアコンコンプレッサー、オルタ等交換目安かもしれません。両サイド自動ドアもガタ来るかもです。
30アルは上記弱いと聞きますし現に私もこの距離位で交換した部品有りました。
今後長く乗るなら上記踏まえて整備料金は結構な金額かもです。
他のお方おっしゃる通りリセール考えると数年は行けるかと!
30アル楽しんで下さいね! 安いと思う 認定中古車というお墨付きまでもらってその価格なら全然妥当だと思う。アルファードはリセール高いからもっと高くても不思議はない。
ページ:
[1]