ルームランプを明るくしたいと思い、3チップのt10×31のLEDバルブから1
ルームランプを明るくしたいと思い、3チップのt10×31のLEDバルブから12チップのプレートタイプのLEDに変えたのですが車のキーレスの反応が悪くなってしまいました。車から降りてプレートのLEDが点灯している間だけ反応が鈍く、車のすぐ側だと3チップLEDの時と同じく施錠できますが車から少し離れてキーレスのスイッチで閉めようとすると消灯するまでの間だけ反応しません。
製品もスフィ~ライトさんとカー~イトさんのなので恐らく作りがおかしいというのはなさそうなんですが…原因は何でしょうか?このまま使い続けても車の故障とかには影響はないですか? 少し前の赤外線のキーレスなら明る過ぎて赤外線を受信出来てない可能性が有ると思いますよ。それなら赤外線の受信側だけ光が当たらないようにビニールテープでレンズの一部を隠しては?
赤外線のタイプで無ければノイズによって電波妨害に成ってる可能性があります。 新しく付けたLEDランプのノイズだと思いますが?
ページ:
[1]