至急!オートバックスかイエローハットでオイル交換してもらいたいのですがお願
至急!オートバックスかイエローハットでオイル交換してもらいたいのですがお願いしたら勝手に入れてくれる訳じゃなくて自分でオイルを選んだりしなきゃいけないですか?車に関して全く無知でめっちゃ高いオイルとかじゃないなら何でももう入れてくださいって感じなんですけど( ; ; )
あと予約無しで今から飛び入りはまずいですか?直近はもうほとんどなくてなかなか予約取れなそうで。時間は待てます。 オイルによって値段が違うので、どれを入れるか聞かれます。
サーキット走行するなら高いのがオススメですが、普通に乗るなら規定の交換時期を守るなら安いのでも問題ないです。
今の時期はスタッドレスタイヤへの交換時期で頻繁期です。予約なしで行くと今日はピットが全部予約済みで無理なので予約して後日になる可能性があります。予約して行った方がよいです。 以前はオートバックスはオリジナルオイルを売ってました。そこまで高くありません。
片っ端から近くにある店舗に電話して待ち時間短いお店へ行くのはいかがでしょうか。 待てんなら予約なしでOK
できたら安い目のやつで!
とか言っとけば大丈夫。
交換日はメモしときます。 いきなり行ってもいい
車検証もって担当者に聞けば店頭にあるいい感じのやつ選んでくれる
まぁ店によっては予約一杯で断られるかもしれないから事前予約したほうが無難だけど 車に関して全く無知でめっちゃ高いオイルとかじゃないなら何でももう入れてくださいって感じなんですけど( ; ; )
SPエンジンオイルは高いです 基本的には自分で選ばないといけません?が、予算を伝えて「お任せで」と言えば対応してくれんじゃないでしょうか?
待ち時間を気にしないなら 予約なしでも大丈夫です
ページ:
[1]