クスコの減衰力を40段階調整できる車高調なんですがMAX硬くしよ
クスコの減衰力を40段階調整できる車高調なんですがMAX硬くしようと右に回してるのですが中々止まりません。40段階なんで相当回さないとダメですか? 回すと半回転以下で「クリック感」があると思います。クリックからクリックまでが「1段階」です。
通常は一番右に締め切ったところが「0段階」で、そこから反時計回りにゆるめて「1、2、3段階…」と数えるものなのですが、そのクリック感がないということは「左に回しすぎて何か外れている状態」なのかもしれません。
ショップかメーカーに問い合わせましょう。
そもそも減衰力調整は「段数を使い切る」ということがないのが基本です。
使用しているバネレートに合わせて減衰力が決まっているので、使える調整幅はせいぜい「±2段階」くらいです。 クスコの減衰力を40段階調整できる車高調なんですがMAX硬くしようと右に回してるのですが中々止まりません。40段階なんで相当回さないとダメですか?
メーカーに確認した方が・・
ページ:
[1]